В новогодние праздники в Новгородской области задержали 117 нетрезвых водителей

Великий Новгород, 11 января 2010, 19:41 — REGNUM  В период новогодних и рождественских праздников в Новгородской области было зарегистрировано около 2600 происшествий и преступлений, примерно половину из которых уже удалось раскрыть. Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, в первые дни нового года зарегистрировано одно убийство на бытовой почве, которое раскрыто по горячим следам. Также по горячим следам раскрыто 40% краж и грабежей.

С 31 декабря 2009 года по 10 января 2010 года сотрудники ГИБДД на дорогах и в населённых пунктах Новгородской области задержали 117 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, либо отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на предмет выявления алкогольного опьянения. За появление в общественных местах в нетрезвом состоянии составлено 417 административных протоколов, в медицинские вытрезвители доставлено 117 человек, на семейные скандалы наряды милиции выезжали 217 раз.

В новогодние каникулы в Новгородской области ежесуточно несли службу свыше 500 сотрудников подразделений милиции общественной безопасности (вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы и ГИБДД), а также представители следствия, уголовного розыска и других оперативных милицейских служб. В новогоднюю ночь дежурили около тысячи милиционеров, в период празднования Рождества - почти 800 сотрудников органов внутренних дел. В общей сложности общественный порядок в новогодние каникулы охраняли более 5400 сотрудников милиции, в том числе почти 940 - за счёт личного времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.