В Орловской области обезврежена банда скотокрадов

Орел, 11 января 2010, 18:51 — REGNUM  В Орловской области обезврежена преступная группа, которая в течение нескольких лет занималась кражами скота и имущества с предприятий сельского хозяйства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД РФ.

В состав преступной группы входили четыре жителя Краснозоренского района Орловской области и один житель Тульской области. Последний не только находил покупателей, но и сам участвовал в совершении краж, забое скота и разделывании туш. Сбывали ворованный скот преимущественно в Тульской области. Часть добычи подозреваемые оставляли себе, так как все они живут в частных домах и имеют личные подворья.

Кражи совершались по заранее подготовленному плану. К выбранному объекту (как правило, это были фермы) злоумышленники подъезжали на двух автомобилях - "Нива" и "ГАЗель". В них пятеро членов преступной группы грузили скот. Преступники пользовались тем, что собственность фермеров практически не охранялась. В некоторых случаях на объектах, где поживились преступники, присутствовали сторожа, однако преступникам удавалось оставаться незамеченными. Забивали животных в основном на подворье у одной из участниц группы. Женщина участвовала в нескольких кражах и была осведомлена обо всех действиях злоумышленников.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража", объединяющее 12 эпизодов. В основном, это преступления, совершенные в 2007 - 2008 годах. Организатор группы, ранее судимый за кражу, находится под арестом, в отношении четырех его подельников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail