В Брянской области мужчина, скрывавшийся от следствия в Испании, осужден за убийство

Весь мир, 11 января 2010, 18:29 — REGNUM  В Брянской области вынесен приговор в отношении 30-летнего Андрея Горохова, признанного виновным в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что 3 февраля 2004 года в одной из квартир Володарского района города Брянска Горохов в ходе ссоры, возникшей на почве ревности к своей подруге, избил знакомого мужчину металлической гантелей. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Все следы совершенного преступления Горохов в квартире уничтожил, а тело потерпевшего скрыл в недостроенное здание. Сам же выехал за пределы Российской Федерации. Горохов был объявлен в международный розыск, судом заочно в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К установлению местонахождения злоумышленника подключились службы Национального центрального бюро Интерпола при МВД России.

14 сентября 2007 года Горохов был задержан компетентными органами Королевства Испания в городе Аликанте. 24 сентября 2009 года в международном аэропорту города Мадрида он был передан сотрудникам спецконвоя Российской Федерации, доставлен в Россию и этапирован в город Брянск.

Приговором Володарского районного суда города Брянска Горохову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.