Во Владимирской области начальник отдела архитектуры обвиняется во взяточничестве

Владимир, 11 января 2010, 18:23 — REGNUM  Во Владимирской области начальнику отдела архитектуры и градостроительства управления городским хозяйством администрации города Гусь-Хрустальный Андрею Лисову предъявлено обвинение в получении взятки, сопряженном с вымогательством (п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, Лисов потребовал у учредителей одной из коммерческих фирм города 100 тысяч рублей за согласование проектной документации по установке газового оборудования и индивидуального отопления в новых жилых домах. По предварительной договоренности о передаче денег по частям через посредника он получил 10 тысяч рублей. При передаче 40 тысяч рублей Лисов был задержан.

Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках возбужденного уголовного дела к уголовной ответственности привлекается пособник в получении должностным лицом взятки. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail