Новгородские власти: За плохую уборку дворов от снега ответят управляющие компании

Великий Новгород, 11 января 2010, 18:08 — REGNUM  Площадка для складирования снега и смёта на Лужском шоссе под Великим Новгородом полностью забита убранным с городских улиц снегом. Об этом сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

По информации ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство", два бульдозера в штатном режиме едва успевают освобождать место для нового снега. "Снегоплавильных комплексов (как в крупных городах) у нас нет, и до нынешней зимы потребности в них не было", - пояснили в компании. По словам директора ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" Александра Петрова, в праздничные дни уборка снега осуществлялась в будничном режиме, работали все специалисты и техника. 11 января, по его словам, "по традиции, до асфальта" был вычищен только центр города. Проблемными остаются Сырковское шоссе, улицы Коровникова и Ломоносова, где 4-полосная проезжая часть сужена до двух полос за счет лежащего на обочинах снега.

В администрации Великого Новгорода подчеркнули, что "Новгородское спецавтохозяйство" является не единственным исполнителем муниципального заказа по уборке снега в городе. Особые нарекания в новогодние праздники вызвала недобросовестная уборка снега во дворах и междомовых проездах. Привлечены к административной ответственности за некачественную уборку территорий жилых домов две управляющие компании, выписаны два предписания за неудовлетворительную уборку улиц.

По данным Новгородского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, наиболее обильные снегопады прошли в Великом Новгороде в третьей декаде декабря (выпало 170% от нормы осадков), в праздничную новогоднюю декаду - около 109%, однако нынешняя зима пока отличалась отсутствием оттепелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.