В Южной Осетии обнаружена крупная партия оружия и боеприпасов

Цхинвал, 11 января 2010, 17:41 — REGNUM  Российские пограничники в Южной Осетии обнаружили крупную партию оружия и боеприпасов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе пограничного управления ФСБ России в РЮО, оружие и боеприпасы были обнаружены в километре юго-западнее населенного пункта Балта (Знаурский район РЮО).

10 января сотрудниками погрануправления ФСБ России в Южной Осетии обнаружен 82-мм миномет и 3 ящика с 82 мм минами (30 шт.). В ходе осмотра прилегающей местности в 70 метрах от места обнаружения мин обнаружен 82-мм миномет в разобранном виде, а также выстрелы от РПГ-7 в количестве 11 штук, цинк с 25 взрывателями к минам 82-мм миномета и 1 стартовый заряд к РПГ-7, сообщили в пресс-службе.

Обнаруженные боеприпасы и миномет переданы представителям следственного подразделения КГБ Южной Осетии.

В КГБ РЮО корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердили информацию российских пограничников, отметив, что в настоящее время устанавливается принадлежность и обстоятельства нахождения данного оружия оружия и боеприпасов, в окрестностях села Балта. "По результатом проверки принадлежности и обстоятельств нахождения данного оружия в указанном месте будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо передачи материалов по подследственности", - отметили в КГБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.