Более 3 килограммов наркотиков изъяли псковские наркополицейские за время новогодних каникул

Псков, 11 января 2010, 17:32 — REGNUM  Более 3 килограммов наркотических веществ изъяли за первые 10 дней января 2010 года наркополицейские Псковской области. Как сегодня, 11 января, рассказала ИА REGNUM Новости главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, в начале января служба ФСКН работала в усиленном режиме.

Из изъятых наркотических веществ большую часть составляют наркотики растительного происхождения, в основном мак. Кроме того, были изъяты героин, гашиш, синтетические наркотики. Возбуждено более 20 уголовных дел.

"Содействие в работе наркополицейским оказали сотрудники органов внутренних дел в районах области и органов уголовной исполнительной системы. Так, в одну из колоний Себежского района, благодаря слаженной работе наркополицейских и сотрудников колонии, осуждённому не дошла бандероль с конфетами "Финик", в которых были спрятаны три свёртка с гашишем и марихуаной. По данному факту возбуждено уголовное дело. Были проведены рейды в досуговых учреждениях областного центра и районов области. Было выявлено 5 молодых людей в состоянии наркотического опьянения. Все они привлечены к административной ответственности", - пояснила Надежда Киреева.

В период новогодних каникул поступило несколько звонков в Управление и межрайонные отделы по телефону доверия. Вся полученная от граждан информация проверяется, а по одной из них в Великолукском межрайонном отделе Управления уже возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.