Леонид Кравчук: "Место Ющенко - в тюрьме" (Украина)

Киев, 11 января 2010, 17:21 — REGNUM  Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Виктор Ющенко заслуживает тюремного заключения. Об этом он заявил прессе сегодня, 11 января, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Поведение нынешнего президента, который в каждом своем выступлении обливает грязью премьера Юлию Тимошенко, не соответствует высокому статусу главы державы.Стремление удержаться в своем кресле толкает Ющенко на самые грязные поступки, за которые ему место в тюрьме", - отметил, в частности, Кравчук. "Если он имеет какие-то конкретные факты против Тимошенко и не обращается в прокуратуру, то он скрывает от народа серьезное преступление и сам становится его соучастником", - добавил также президент.

Интересно, что экс-президент Украины Леонид Кучма в интервью еженедельнику "2000", отвечая на вопрос, "Уважаемый Леонид Данилович, Ющенко когда-то называл себя вашим политическим сыном, другим вы тоже выписывали путевку в большую политику. Не возникало ли у вас желания поступить с ними, как Тарас Бульба с Андрием?", заявил: "Конечно, пример Бульбы соблазнителен, честно говоря. Но в те времена было другое политическое устройство. Военная демократия запорожцев позволяла им такие вещи, которых наша гражданская демократия на Украине не допускает. И потом - у Бульбы было два сына. Одного устранил, зато другой с удвоенной энергией продолжил дело отца. А у нас, как я часто говорю, все еще слишком короткая скамейка запасных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail