Соцучреждения Иркутской области в праздники работали в штатном режиме

Иркутск, 11 января 2010, 17:18 — REGNUM  В праздничные дни - с 1 по 10 января - все учреждения образования, здравоохранения и социальной сферы Иркутской области работали в штатном режиме. Как сегодня, 11 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, об этом заявил глава региона Дмитрий Мезенцев, подводя итоги работы социальной сферы региона в новогодние праздники.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Гайдара Гайдарова, в поликлиниках Приангарья в течение всех выходных и праздничных дней работали дежурные бригады. Эпидемическая обстановка в области оставалась спокойной. По информации министра образования Виктора Басюка, во всех учреждениях образования прошли утренники, часть массовых мероприятий для детей была отменена из-за сильных морозов.

Губернатор также сообщил, что во все территории Иркутской области было направлено 32 тысячи подарков. Их вручили детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, одарённым детям, детям из многодетных и малоимущих семей, семей одиноких родителей, семей военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках. На приобретение новогодних подарков из средств областного бюджета, по распоряжению Губернатора, было выделено более 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.