Подозреваемого в разбойном нападении нашли по следам на снегу (Башкирия)

Уфа, 11 января 2010, 17:06 — REGNUM  В Башкирии по горячим следам было раскрыто разбойное нападение на жительницу села Миндяк Учалинского района республики. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Вечером 9 января, разбив окно, в дом семидесятипятилетней Фанжии Мужиповой проник мужчина в черной шапке с прорезями для глаз, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В его руках был кастет и он, не обращая внимания на возраст женщины, начал бить ее по голове. Добычей преступника стала пенсия старушки - 3200 рублей, забрав которые, он скрылся".

Около полуночи испуганная пенсионерка позвонила участковому уполномоченному милиции Рамилю Хамитову и рассказала о случившемся. Приехав к ней домой и, узнав приметы разбойника, старший лейтенант милиции Хамитов, сообщил о совершении особо тяжкого преступления в дежурную часть ОВД по Учалинскому району и городу Учалы и самостоятельно приступил к поискам правонарушителя.

"Весь день шел снег, и была возможность найти преступника по следам на заснеженной дороге, но надо было торопиться, потому что к ночи осадки не прекратились, и отпечатки могло замести, - продолжает сотрудник пресс-службы. - Они-то и привели стража порядка к дому ранее судимого за изнасилование безработного. Ко времени приезда из Учалов следственно-оперативной группы мужчина, "по стопам" которого милиционеру пришлось идти около полутора километров, уже давал признательные показания. В его доме были обнаружены вязаная шапка с прорезями для глаз, кастет и похищенные деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.