В Калининграде возбудили дело против организатора торгов по продаже Cadillac центру для трудных подростков

Калининград, 11 января 2010, 16:52 — REGNUM  В Калининградской области в отношении начальника отдела областного заказа по товарам Конкурсного агентства Сергея Шарова возбуждено дело об административном правонарушении по п.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе, не соответствующей требованиям законодательства РФ). Как сообщили сегодня, 11 января, корресподенту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калининградской области, речь идет о расходовании бюджетных средств на приобретение Калининградским областным центром диагностики и консультирования детей и подростков автомобиля Cadillac стоимостью за 1,3 млн рублей.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в ноябре 2009 года государственное образовательное учреждение "Калининградский областной Центр диагностики и консультирования детей и подростков" через аукцион приобрело автомобиль Cadillac. При этом к торгам была допущена лишь одна компания - ООО "Дженсер Логистик" из города Москвы. В техническом задании было указано, что автомобиль выпуска не ранее 2008 года должен быть без пробега и полностью подготовлен к эксплуатации в России, а также было прописано фирменное наименование автомобиля "Кадиллак".

Вместе с тем, по данным прокуратуры, указание в составе документации аукциона фирменного наименования автомобиля является нарушением требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Более того, продолжил представитель прокуратуры, сравнительный анализ функциональных и качественных характеристик необходимого для поставки товара, установленных документацией аукциона, и характеристик показателей в соответствии с предложением участника размещения заказа - ООО "Дженсер Логистик", подавшего единственную заявку на участие в аукционе, указывает на их идентичность, в том числе по комплектации автомобиля.

Таким образом, считают в прокуратуре, при подготовке и утверждении документации аукциона были установлены требования к поставляемому автомобилю, влекущие за собой ограничение количества участников размещения заказа.

Дело об административном правонарушении для рассмотрения по существу направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области. Данная статья КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере трех тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail