В якутском селе ликвидируют последствия пожара на дизельной электростанции

Якутск, 11 января 2010, 16:29 — REGNUM  Сегодня, 11 января, в селе Угоян, расположенном на северо-западе Алданского улуса Якутии, специалисты ОАО "Сахаэнерго" начали ремонтно-восстановительные работы по ликвидации последствий пожара на дизельной электростанции, который произошёл 10 января (пострадавших нет). Как сообщила пресс-служба ОАО "Сахаэнерго", в селе, в котором проживают 394 человека, сейчас отсутствует электричество, население частных домов пользуется печным отоплением. Для сохранения системы теплоснабжения на объектах, получающих тепло от котельной РОНО - в школе, интернате, детском саду и больнице, был организован слив воды. 11 января температура наружного воздуха составляет минус 35 градусов.

Для проведения расследования и установления причин пожара на дизельной электростанции в Угоян из Якутска выехала комиссия, а также ремонтно-восстановительная бригада под руководством главного инженера ОАО "Сахаэнерго" Сергея Губского.

Алданским РЭС "Сахаэнерго" с дизельной электростанции соседнего села Улуу организована доставка дизель-генератора марки ДГ-50. Его установку энергетики планируют осуществить вечером сегодняшнего дня и таким образом восстановить энергоснабжение котельной и объектов соцкульбыта села. В настоящее время в Якутске заканчивается загрузка автотранспорта, который доставит в село три дизель-генератора общей мощностью 220 кВт. Оборудование временно будет размещено в здании гаража администрации.

По предварительным данным, электроснабжение села Угоян полностью будет восстановлено 12 января, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.