Эстонский телеканал: За 2009 год эстонское население в Таллине сократилось, русское выросло

Таллин, 11 января 2010, 15:59 — REGNUM  По состоянию на 1 января 2010 года число официально зарегистрированных жителей Таллина - эстонцев по национальности - снизилось к 1 января 2009 года с 210.745 до 192.000 человек, при том, что число официально зарегистрированных жителей столицы Эстонии выросло с 404.011 до 407.000 человек. Об этом сообщил эстонский телеканал Kanal 2 со ссылкой на данные министерства внутренних дел Эстонии.

По мнению авторов передачи, эстонцы "не хотят больше жить в больших городах", а активно осваивают комфортные и тихие пригороды, а столица Эстонии становится все больше похожа на крупные города Европы с большой долей иноязычного населения. Кроме того, отмечают журналисты, эстонцы в первую очередь настроены на карьеру и материальный успех, и это тоже сказывается на составе населения Таллина.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, в течение всего сюжета журналисты и опрошенные ими эксперты Института демографии Эстонии называли иноязычное население Таллина "иммигрантами", хотя известно, что русские, немцы, евреи, шведы являются коренным населением Эстонии и насчитывают многие столетия своей собственной истории на этой территории. Сюжет о снижении числа эстонцев-таллинцев на Kanal 2 иллюстрировался мелодией из песни крокодила Гены мультфильма "Чебурашка и Крокодил Гена", а рассказ об "иммигрантах" - видеорядом из ночных клубов города с танцующими молодыми людьми.

Журналисты передачи также успокоили зрителей сообщением о том, что среди иноязычных таллинцев рождаемость еще ниже, чем у эстонцев, поэтому "здешние иммигрантские народы не представляют угрозы ни для традиций Певческого песенного праздника, ни для существования эстонцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail