Ростовская область: "Сигма" вошла на "Красный Котельщик"

Ростов-на-Дону, 9 июня 2003, 14:01 — REGNUM  В минувшую субботу, 7 июня, утром представитель инвестиционной группы "Сигма" Павел Свирский в сопровождении представителей ГУВД Таганрога, судебных приставов и подразделения Ростовского ОМОНа зашел на территорию завода "Красный Котельщик". Охрана предприятия пропустила их на территорию завода.

В этот же день в Ростове состоялась пресс-конференция председателя Совета директоров "Красного котельщика", избранного на последнем собрании акционеров Сергея Бидаша. На ней он выразил сожаление действиями Павла Свирского и пообещал добиваться восстановления своих полномочий в установленном законом порядке.

Павел Свирский в этот же день, также провел свою пресс-конференцию - в кабинете бывшего, как он сказал, председателя совета директоров завода Сергея Бидаша. Свирский сказал, что генеральный директор "Красного котельщика" Владимир Сенников, утвержденный на эту должность в апреле 2003 года прежним советом директоров, сохранит свой пост и при новом руководстве. Гендиректор "Сигмы" сказал, только благодаря заслугам Владимира Сенникова рабочие завода не были вовлечены в происходящий между акционерами конфликт. Учитывая заслуги Владимира Сенникова перед заводом, его огромный опыт и его авторитет как руководителя, Павел Свирский предложил ему остаться на занимаемом посту.

Предложение было принято Владимиром Сенниковым, и его избрание на пост генерального директора "Красного котельщика" состоится уже на ближайшем совете директоров. Сам Павел Свирский займет пост председателя совета директоров, который в настоящий момент занимает другой представитель "Сигмы" Петр Бурденков.

По словам Павла Свирского, никаких разговоров о новой продаже завода быть не может. Завод рассматривается "Сигмой" как перспективный бизнес и инвестиционная группа приложит все усилия для поддержания стабильности на предприятии и нормальной работы завода. И первый шаг на пути полной стабилизации сделан.

Наложенный в связи с предъявленными к оплате векселями арест на имущество предприятия снят и в самое ближайшее время его продукция вновь будет отгружаться потребителям. А в понедельник, по словам Свирского, на завод приедет вьетнамская делегация, с которой проходят переговоры о заключении крупного контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail