Блок Тимошенко хочет внеочередного собрания Верховной рады (Украина)

Киев, 11 января 2010, 15:34 — REGNUM  Фракция блока Юлии Тимошенко инициирует созыв внеочередного заседания Верховной рады Украины в среду, 13 января, для принятия решения о запрете голосования на дому без документального подтверждения. Речь об этом идет в заявлении БЮТ, распространенном сегодня, 11 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Напомним, речь идет о решении Центральной избирательной комиссии, принятом 4 января и предусматривающим разрешение гражданам голосовать на дому без документального подтверждения о неспособности избирателя передвигаться самостоятельно."Мы верим, что все сознательные политические силы украинского парламента поддержат инициативу нашей фракции, и Верховная рада Украины примет закон, который обеспечит проведение выборов на принципах равенства, прозрачности и справедливости. Совместными усилиями мы обеспечим право каждого гражданина Украины лично выбирать власть и президента страны", - говорится в заявлении БЮТ. Представители этой политической силы считают, что решение Центральной избирательной комиссии от 4 января о порядке голосования на дому и внесении избирателей в списки голосования в день выборов "противоречит демократическим нормам проведения выборов".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президентские выборы на Украине пройдут в ближайшее воскресенье, 17 января. Для победы в первом туре одному из кандидатов надо набрать более 50% голосов, в ином случае два набравших наибольшее количество голосов участника выйдут во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.