Президент Башкирии обязал чиновников обнародовать данные о доходах

Уфа, 11 января 2010, 15:22 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал Указ о представлении чиновниками сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента РБ.

"Указом утверждено Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы РБ, и государственными гражданскими служащими РБ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, - сообщает сотрудник администрации президента РБ. - В соответствии с указом утверждены формы справок о доходах и имуществе чиновников, а также их супругов и несовершеннолетних детей".

Напомним, что Рахимов и сам предает огласке свои доходы. Так, глава республики обнародовал данные об имущественном положении и доходах за 2008 год. Согласно этим данным Рахимов заработал за 2008 год 4,261 млн. рублей, а его супруга Луиза Рахимова - 51,1 тыс. рублей. Кроме того, супруги Рахимовы владеют квартирой в Уфе площадью 136,7 кв. метров, а у самого главы Башкирии имеется так же в собственности подземный гараж площадью 20,6 кв. метров. При этом ни Рахимов-старший, ни Луиза Рахимова не имеют собственных автомобилей.

Стоит отметить, что президент Башкирии не стал раскрывать при этом доходы своего 47-летнего сына Урала Рахимова, который занял 33 позицию в рейтинге российских миллиардеров 2009 года по версии журнала "Финанс". Рахимов-младший - единственный житель Башкирии, попавший в список миллиардеров из 200 фамилий. Состояние Урала Рахимова оценивалось в начале 2009 года журналом "Финанс" в 1,4 млрд. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail