Высокопоставленный судебный пристав приговорен к 9 годам тюрьмы (Башкирия)

Уфа, 11 января 2010, 15:20 — REGNUM  В Башкирии осужден бывший руководитель Октябрьского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов за получение взятки на сумму более 4,2 млн рублей. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Приговором Верховного суда РБ бывший начальник отдела - старший судебный пристав Октябрьского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по республике Владимир Сексяев осужден по п. "г" ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Установлено, что, занимая высокую должность, в феврале 2009 года Сексяев получил от предпринимателя взятку в виде снегохода стоимостью более 260 тыс. рублей за снятие арестов, наложенных в рамках исполнительного производства на имущество предприятия (35 единиц автотранспорта и автотехники, в том числе: экскаватор, погрузчик и др.). Кроме того, в июне 2009 года Сексяев получил от того же предпринимателя взятку в размере 4 млн рублей за то, чтобы по исполнительному производству не взыскивались в пользу государства налоги на сумму свыше 23 млн рублей, а также за прекращение исполнительного производства".

При получении 4 млн рублей старший судебный пристав был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование данного уголовного дела проводило следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ.

Суд приговорил Сексяева к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах государственной и исполнительной власти и органах Федеральной службы судебных приставов сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.