Говорить о карт-бланше Кремля калининградскому губернатору рано: политолог

Калининград, 11 января 2010, 14:56 — REGNUM  Назначение губернатора Калининградской области Георгия Бооса руководителем рабочей группы Госсовета, посвященного политическим инициативам Дмитрия Медведева, не является карт-бланшем Кремля калининградскому губернатору, полномочия которого заканчиваются в 2010 году. Такое мнение сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал доцент кафедры политологии и социологи Российского государственного университета имени Канта, кандидат исторических наук Владимир Абрамов.

"Говорить о продлении полномочий губернатора в связи с тем, что он возглавил рабочую группу Госсовета, несколько рановато", - считает политолог. Вместе с тем Абрамов полагает, что выраженное таким образом доверие руководства страны говорит о том, что "Георгий Боос входит в высшую федеральную элиту". "Безусловно, Боос обладает многолетним политическим опытом, и выбор Кремля связан именно с этим, что калининградский губернатор может выполнить ответственное задание", - сказал политолог.

Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Калининградской области, Георгий Боос возглавил рабочую группу по подготовке заседания Государственного совета России, запланированного на 22 января 2010 года в Кремле. Боос выступит с основным докладом.

Участники мероприятия будут обсуждать инициативы по модернизации политической системы России, с которыми выступил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе послания Федеральному собранию. Речь идет о так называемых "10 инициативах Дмитрия Медведева". В частности, президент отметил, что они (инициативы - ИА REGNUM Новости) направлены на развитие демократии, повышение качества народного представительства в органах власти, на рост числа участников политического процесса и развитие политической конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.