КПРФ и "ЕР" хотят сорвать избирательную компанию ЛДПР: предположение челябинского лидера "жириновцев"

Челябинск, 11 января 2010, 14:53 — REGNUM  В Челябинской области на выборы от партии ЛДПР собирались баллотироваться лжекандидаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 января сообщил лидер регионального отделения партии Олег Голиков. По его предположению, своих кандидатов делегировать на выборы пытались конкурирующие партии - КПРФ и "Единая Россия", чтобы таким образом сорвать избирательную компанию ЛДПР.

Скандал разгорелся на отчетно-выборной конференции челябинского регионального отделения ЛДПР. "Некая группа людей перед началом конференции представила поддельные регистрационные листы и протоколы. Эта группа самовольно избрала координационный совет и провела собрание, на котором избрала кандидатов на выборы", - рассказал Голиков. По его словам, в региональном отделении партии уже есть координационный совет, который уполномочен выполнять свои функции до 9 марта 2010 года. Как уверяет Голиков, на самовольно проведенном собрании не было необходимого для выдвижения кандидатов числа делегатов (более половины). Собрание, на котором были выбраны лжекандидаты, в ЛДПР признали нелегитимным.

По данным Голикова, на легитимной отчетно-выборной конференции были выдвинуты на выборы глав и депутатов более 300 человек, на конференции присутствовали 23 делегата из 39-ти. Глава челябинской ЛДПР также поясни, что уже идет подготовка всех необходимых документов для выдвижения кандидатов на выборы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 14 марта 2010 года в Челябинской области будут избраны 3.401 депутат и 229 глав муниципалитетов. В формировании органов местного самоуправления региона примут участие около 2 миллионов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.