В Брянске раскрыта серия ночных нападений на дома пенсионеров

Брянск, 11 января 2010, 14:33 — REGNUM  Серия грабежей и разбойных нападений на стариков в Карачевском районе Брянской области и Володарском и Фокинском районах Брянска раскрыта сотрудниками милиции Брянска в первые дни наступившего 2010 года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального УВД.

Первое нападение на пенсионера произошло ночью 23 октября на железнодорожной станции Снежетьская. Убедившись, что хозяин один, молодой мужчина через окно проник в дом и, открыв дверь изнутри, впустил своих подельников в жилище. Избив и связав пенсионера, грабители обыскали дом и унесли с собой тысячу рублей.Сразу два нападения произошли ночью 27 октября в селе Одрино и поселке Мальтино Карачевского района - у пенсионеров были отобраны небольшие сбережения и личные вещи. Ночью 18 ноября в поселке Большое Полпино банда, связав одинокую хозяйку дома, вынесли восемь тысяч рублей и несколько трудовых медалей. 26 ноября в поселке Белые Берега преступники, вновь связав хозяйку, нашли 30 тысяч рублей и покинули место преступления. Примерно так же было совершено разбойное нападение на пожилую женщину в 04:00 29 ноября. Связав пенсионерку шторой, грабители похитили у нее две тысячи рублей. 8 декабря - вновь ночной налет в Большом Полпино. Там бандиты похитили 15 тысяч рублей и мобильный телефон.

Получив санкцию, сотрудники милиции провели ряд обысков в населенных пунктах с компактным проживанием цыган (в том же поселке Большое Полпино - все преступления совершались практически в одном районе) и изъяли похищенные медали и мобильный телефон. 20 декабря сыщики задержали 25-летнего ранее судимого мужчину, который входил в преступную группу. Именно его отпечатки пальцев были обнаружены на одном из мест преступления. Арестованный признался в совершенных разбойных нападениях и назвал своих соучастников. 31 декабря под стражу был взят второй участник преступлений. На данный момент трое подозреваемых объявлены в розыск. Всего в первые дни января раскрыто 31 преступление, совершенное в прошедшем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.