В Санкт-Петербурге за праздники вывезли более миллиона кубометров снега

Санкт-Петербург, 11 января 2010, 14:27 — REGNUM  Работа по уборке Санкт-Петербурга от снега, обрушившегося на город в конце декабря, велись в праздничные дни "не прекращаясь", утверждают в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) петербургской администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 января, в пресс-службе ведомства, всего за праздники было вывезено 1,6 млн кубометров снега.

"Днем в общей сложности на дорогах города работали более 21 тыс. снегоуборочной техники, ночью - более 24 тыс.", - рассказал представитель КБДХ. Однако, по его словам, городским службам осталось вывезти еще 5,2 млн кубометров осадков. "Ситуация упрощается тем, что снег уже сформирован в отдельные валы. Теперь осталось его вывезти", - отметили в комитете.

Представитель профильного ведомства также подчеркнул, что главные магистрали города в основном уже расчищены и главное внимание будет уделяться отдельным улицам и внутридворовым территориям. "Специалисты КБДХ в курсе прогноза синоптиков, которые обещают потепление, поэтому очистить улицы необходимо как можно быстрее", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, снег начал засыпать Санкт-Петербург в конце декабря 2009 года. По данным Гидромедцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. За неделю с 21 по 28 декабря в Санкт-Петербурге выпало около 70 см снега. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail