GMC покажет в Детройте концепт-кар Granite

Весь мир, 11 января 2010, 14:44 — REGNUM  Компания GMC подготовила к открывающемуся 11 января в Детройте автосалону концепт-кар - Granite.

Компактный городской кроссовер расположится в продуктовой линейке фирмы ниже модели Terrain, и, по всей видимости, его основой станет новая глобальная платформа Delta II. Это означает, что Granite будет иметь много общего с выходящим в скором времени Chevrolet Orlando, однако выйдет примерно на 10 см короче его.

По сравнению с Orlando, Granite более четко и резко очерчен, при этом дизайнерам удалось избежать явной угловатости, присущей таким автомобилям, как Scion xB или Nissan Cube. Несмотря на кажущуюся внушительность, самым близким аналогом с точки зрения габаритов для Granite является Honda Jazz, правда японская микролитражка несколько уже.

Под капотом будущей новинки планируется разместить 1,4-литровый бензиновый турбомотор из числа тех, которые предлагаются для Chevrolet Cruze. Мощность этого двигателя составляет 138 л.с. Силовой агрегат выставочного образца соединен с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, пишут "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.