В Белгородской области задержан грузовик в 35-летним мясом

Весь мир, 11 января 2010, 14:24 — REGNUM  Автомобиль, перевозивший 22 тонны контрабандного мяса, задержан в Белгородской области, сообщило ИА "Бел.Ру". Мясо поставлялось из США, Бразилии, Бельгии, Канады и Аргентины через Белгородскую область в Москву.

Общая стоимость задержанного груза превысила два миллиона рублей. По данным правоохранительных органов, это мясо было заморожено в 1974 году, долгое время хранилось на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попало ввиду истечения срока годности.

Мясо доставлялось по морю в Одессу, затем мелкими партиями переправляли транзитом через Харьков на территорию России. Склад для хранения нелегального товара находился в Белгородской области. Затем мясо на грузовых автомашинах доставляли в Москву и другие регионы России, где его реализовывали по поддельным документам подконтрольных коммерческих организаций.

По данным следствия, организовал противозаконную схему доставки продукции гражданин Украины. Уголовное дело возбуждено по статье 188 УК РФ (контрабанда), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. Четверым подозреваемым предъявлено обвинение. Двое из них задержаны, ещё двое находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.