Глава МЧС по Чувашии: Все погибшие в пожаре были пьяными

Чебоксары, 11 января 2010, 14:18 — REGNUM  Новогодние праздники в Чувашии хотя и "принесли нервотрёпки" пожарным, но выдались не столь напряжёнными, как прогнозировалось. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости об этом заявил сегодня, 11 января, глава МЧС РФ по Чувашии Станислав Антонов на брифинге. "Если честно, я готовился к худшему. Обычно всегда привык в таких случаях рассчитывать не на чью-то волю, а именно на самый худший результат, то есть на напряжённые выходные. Но они выдались не такими напряжёнными, как я рассчитывал", - признался Антонов, комментируя пожарную статистику по итогам новогодних празднований.

Глава ГУ МЧС РФ по Чувашии отметил, что главной причиной смертей при пожарах стало курение в пьяном виде. Всего с начала 2010 года погибли четверо человек. "Из них трое однозначно от курения в пьяном виде. Причина смерти четвёртого человека пока выясняется, хотя, скорее всего, она та же самая, потому что в последний раз этого человека видели нетрезвым", - говорит Антонов. При этом он подчеркнул, что "по поджогам пока ни один пожар не подтвердился, чаще причиной пожаров становилось нарушение правил эксплуатации электроприборов, оборудования, печного отопления": "То есть все те причины, которые всегда злободневны, они всегда присутствуют, и в этом году повторились". По словам Антонова, пиротехника не стала причиной ни одного пожара в Чувашии.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 40 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил около 800 тыс. рублей. Травмы различной степени тяжести получили семеро жителей республики. Пожарные спасли из огня 210 человек и материальных ценностей на сумму свыше 20 млн рублей. Наибольшее количество пожаров произошло в пятницу, 8 января: в этот день зарегистрировано семь возгораний. "До рождества было 27 пожаров, а 13 - за последние три дня. С чем связано - не знаю, возможно, с банными днями после праздников", - высказал предположение Станислав Антонов.

Главный мчсник Чувашии также обратил внимание на то, что в Чебоксарах произошли "довольно серьёзные пожары", когда были задействованы "очень много наших сотрудников, очень много сил и спасено очень много людей": "Такие массовые, скажем так, случаи спасения, оказания помощи людям". Самая массовая эвакуация, когда пришлось спасать 120 человек - практически всех жильцов одного из домов, была произведена 3 января. 1 января и 10 января из горящих домов чебоксарские пожарные спасли 28 и 43 человека соответственно.

Говоря о том, сколько в настоящее время ночных клубов временно закрыты по итогам проверок на соответствие правил пожарной безопасности, Станислав Антонов рекомендовал журналистам "спросить у прокуратуры": "Сроки ещё не вышли. Все последние рейды - это инициатива прокуратуры, потому что мы к тому времени свой ресурс исчерпали и самостоятельно наказывать никого не могли. В связи с этим наши специалисты выступали просто в качестве экспертов при работе органов прокуратуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд