Российские туристы гибнут в результате несчастных случаев: Российский союз туриндустрии

Москва, 11 января 2010, 14:11 — REGNUM  В 2009 году с российскими туристами в разных странах случилось 206 различных неприятностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Российского союза туриндустрии. По данным РСТ, в этот период погибло 107 человек, пострадало 382.

Россия продолжает печальную традицию, показывая самую большую цифру погибших туристов, констатируют в РСТ. Это связано и с тем, что большинство соотечественников предпочитают родные курорты. В 2009 году в России погибло 49 туристов, пострадало 203. Из зарубежных направлений в первую десятку по числу погибших и пострадавших входят Украина, Вьетнам, Турция, Египет, Киргизия, Китай, Франция, Таиланд. Это, однако, не означает, что существует некая повышенная опасность отдыха в перечисленных странах, пояснили в РСТ. По отношению к общему числу отдыхавших число трагедий во всех случаях крайне мало. В России это 0,00015% (32 млн. туристов по данным Ростуризма). На Украине - 0,01%: 20 погибших из 1888 тысяч отдохнувших за 9 месяцев. Во Вьетнаме - 0,04%: 9 погибших из 21,3 тысяч российских туристов за 9 месяцев. В большинстве из остальных перечисленных стран за прошедший год погибло 1-2 туриста из России.

Кроме того, как показывает статистика, чаще всего российские туристы гибнут не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев. В России в прошлом году 29 таких происшествий унесли жизни 34 человек, на Украине - 26 случаев, 13 смертей. Вторая причина гибели туристов в разных странах - дорожно-транспортные происшествия. По числу аварий лидирует Украина (12), затем идет Россия (8), потом Турция (6). По числу погибших - на первом месте Россия (9, пострадавших 69). На втором месте - Вьетнам. Единственная авария туристического автобуса в марте поставила страну на третью позицию рейтинга: 9 погибших, 15 пострадавших. Далее в списке Украина (5 и 42 соответственно) и Турция (2 и 25). В РСТ отмечают, что Египет, в адрес которого было особенно много нареканий в последние годы, в этот список не попал: за весь 2009 год там произошло одно ДТП с участием российских туристов, причем обошлось без жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail