Около 400 преступлений произошло в новогодние каникулы в Архангельской области

Архангельск, 11 января 2010, 14:06 — REGNUM  С 31 декабря 2009 года по 8 января 2010 года в Архангельской области было зарегистрировано 399 преступлений, это примерно на 30% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

По словам начальника отдела информации и общественных связей УВД по Архангельской области полковника милиции Андрея Китаева в структуре преступности за указанный период отмечается сокращение числа краж, грабежей, разбоев, мошенничеств. Вместе с тем с 6 до 11 возросло количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, из которых 3 закончились гибелью людей. Как правило, трагедии происходили в ходе ссор после совместного распития спиртных напитков.

За время рождественских каникул сотрудниками милиции раскрыто 9 из 11 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, (в том числе - 3 со смертельным исходом), а также 1 разбой, 4 грабежа 26 краж и другие преступления. Изъято 6 единиц оружия 72 шт. боеприпасов, составлено 5855 протоколов об административных правонарушениях. Из них 165 - за мелкое хулиганство, 873 за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail