Раймонд Паулс уходит из политики

Рига, 11 января 2010, 13:53 — REGNUM  Композитор и депутат Сейма Раймонд Паулс (Народная партия) не планирует участвовать в предстоящих парламентских выборах осенью 2010 года. Об этом он рассказал в опубликованном сегодня, 11 января, интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

"Категорически - нет! Я свою арию исполнил. Как в прошлом году в Европарламент избрали пестрый букет, который непонятно кого представляет, так же и в Сейм сейчас изберут увядший букет", - заявил Паулс. По словам композитора, он намерен заниматься музыкой, а не политическими делами: "Буду участвовать в мероприятиях для пенсионеров. Будут сидеть в музыкальных жюри. К политике - никакого отношения".

Говоря о нехватке в Латвии политических лидеров, Паулс отметил: "Например, в Италии есть Берлускони. Он мне нравится. Его там на руках носят. Конечно, изредка дают по роже, ловят с чужими женщинами. Нормальный мужик! Какой-никакой, но лидер! Со странностями, но у кого их нет. Говорите о Путине, что хотите, но среди русских он - лидер с большим авторитетом". По мнению Паулса, у латышей из крупных авторитетов есть только академик Янис Страдиньш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.