16-летнего калужанина осудили на 9 лет за преступления, совершенные за одну ночь

Калуга, 11 января 2010, 13:47 — REGNUM  Калужским областным судом вынесен приговор в отношении 16-летнего жителя Калужской области. Он признан виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений, убийстве, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, сообщил 11 января корреспонденту REGNUM Новости прокурор отдела областной прокуратуры юрист 3 класса Сергей Игнатов.

В ночь с 6 на 7 июля 2009 года подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения в центре села Хвастовичи Калужской области, беспричинно напал на ранее ему незнакомую 18-летнюю местную жительницу, причинив ей множественные ножевые ранения. Девушка осталась жива благодаря своевременно оказанной ей медицинской помощи.

Затем злоумышленник пришел в дом к своему знакомому, также местному жителю, у которого попросил денег в долг, на что получил отказ. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник решил убить мужчину. Он нашел в доме ножницы, которыми нанес потерпевшему удары в область шеи и туловища, от чего тот скончался на месте преступления.

Желая скрыть следы совершенного убийства, юноша поджег дом, который был полностью уничтожен огнем.

В ту же ночь по незначительному поводу он сильно избил также ранее незнакомого ему мужчину-инвалида, передвигающегося на инвалидной коляске.

Покушение на убийство девушки, а также избиение мужчины были раскрыты в течение суток. Был установлен свидетель, показавший, что именно этот молодой человек заходил в дом погибшего незадолго до произошедшего пожара. Впоследствии были получены и иные доказательства, в полной мере изобличившие злоумышленника в совершении преступлений. В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично, пояснив, что не совершал убийства и не поджигал дом погибшего.

Однако суд, оценив представленные стороной обвинения доказательства, пришел к выводу о доказанности вины подсудимого по всем инкриминированным ему деяниям, и назначил наказание с учетом несовершеннолетнего возраста в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail