Президент Польши Лех Качиньски должен посетить Москву по случаю 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Так считает евродепутат Адам Белан, который, по всей вероятности, осуществит координацию президентской кампании Качиньского в 2010 году, пишет Dziennik Metro.

В то же время евродепутат отметил, что визит Качиньского не должен повторить историю его предшественника Александра Квасьневского, прибывшего на 60-летие победы, когда его усадили в кресло в отдаленных рядах. В Польше однако считают, что Качиньски не должен отказываться от визита в Москву в случае, если Дмитрий Медведев откажется посетить Польшу по случаю 65-ой годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря "Освенцим" (Аушвиц).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, приглашение Медведеву Качиньский направил 22 декабря, однако ответа до сих пор не поступало. В МИД Польши считают, что сам Медведев не приедет, а отправит вместо себя главу МИД Сергея Лаврова. Мероприятия, посвященные 65-ой годовщине освобождения нацистского концентрационного лагеря "Освенцим", состоятся 26-27 января.