Директор школы и депутат подозревается в мошенничестве и подлоге (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 11 января 2010, 13:09 — REGNUM  Сернурским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл закончено расследование уголовного дела в отношении депутата Собрания депутатов муниципального образования "Марийское сельское поселение" Рифата Зайнуллина, который обвиняется в том, что являясь директором МОУ "Дружинская основная общеобразовательная школа", совершил ряд преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 (мошенничество с использованием своего служебного положения), ст. 292 ч. 1 (служебный подлог) УК РФ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП по Марий Эл.

По данным следствия, с ноября 2006 года по сентябрь 2009 года Зайнуллин совершал должностные подлоги и хищение бюджетных денежных средств.

Так, в октябре 2006 года Зайнуллин не оформил документально увольнение гардеробщицы школы и в течение 2 лет продолжал начислять ей заработную плату, которую получал сам. Кроме того, Зайнуллин фиктивно оформлял на работу "мертвых душ" на должности кочегара, техслужащей, младшего воспитателя, сторожей, вносил ложные сведения в табели учета рабочего времени, ведомости и получал за них заработную плату.

В общей сложности им получено почти 120 тыс. рублей.

Сам Зайнуллин вину в предъявленном обвинении не признал. После предъявления обвинения он уволился с занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.