Более 2,5 тыс. преступлений уже совершено в новом году в Алтайском крае

Барнаул, 11 января 2010, 13:02 — REGNUM  За первые 10 дней нового года в Алтайском крае зарегистрировано 2 тыс. 562 преступления, раскрыто - 1 тыс. 893. Об этом сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили в пресс-службе ГУВД по региону.

По данным официальной сводки, совершено 12 убийств (раскрыто 10), 37 фактов причинения тяжкого вреда здоровью (33 из них раскрыто), 44 грабежа (раскрыто 22) и 558 фактов краж (310 раскрыто).

Так, например, ночью 5 января в Заринске сторож пилорамы, ранее судимый, причинил множественные раны лица и открытые черепно-мозговые травмы двум товарищам. По его словам, они хотели похитить пиломатериал. Всех троих мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, обнаружили утром сотрудники пилорамы.

Потерпевшие в тяжелом состоянии госпитализированы. В отношении сторожа-рецидивиста возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью".

В Камне-на-Оби 6 января сотрудники милиции задержали двух подозреваемых, совершивших убийство трех человек. Все потерпевшие жили вместе у старушки, пасынком которой ей приходился один из них. Все трое - ранее судимые, часто злоупотребляли спиртным, поэтому бабушка частенько выгоняла их ночевать в баню.

Отправившись продолжать застолье в баню, мужчины закупили самогона и подошли к калитке соседнего дома, чтобы попросить у соседей сигарету. В соседях у них были женщина с сожителем и трое ее сыновей.

Между ними произошла ссора, которая переросла в драку. Утром в бане пожилая женщина обнаружила три трупа и вызвала милицию. В настоящее время в отношении двух братьев, 1985 и 1987 года рождения, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.