В Перми в новогодние каникулы (1-10 января) прошло более 200 городских и районных праздничных мероприятий, на которых побывали более 300 тысяч пермяков. Во всех районах Перми в новогодние каникулы проводились самые разнообразные праздничные мероприятия - концерты, выставки и народные гуляния, сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Новогодние и рождественские гуляния проходили также в каждом районе города на любимых жителями площадках. По всему городу были установлены празднично украшенные игрушками и светящимися гирляндами елки. В целом в Перми было установлено 37 елок и построено 13 ледяных городков.

Центром праздничных каникул стал новогодний городок на эспланаде. На протяжении всех праздничных дней в городке можно было найти множество развлечений. Жители города катались на снегоходе, фотографировались у главной городской елки, светящихся деревьев и на разных ледяных скульптурах.

Ледяной городок продолжит свою работу и после новогодних каникул. С 13 по 16 января на эспланаде пройдет второй молодежный фестиваль ледовой скульптуры. В 2010 году фестиваль посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и будет называться "Наследники Великой Победы".