В Омске создадут городскую программу развития торговли

Омск, 11 января 2010, 12:31 — REGNUM  На заседании рабочей группы по вопросу реализации требований федерального закона "О розничных рынках", которое прошло в последние дни декабря 2009 года в Омске, обсуждали перспективы создания городской целевой программы по развитию торговли. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, в нём приняли участие представители мэрии, Роспотребнадзора, областного общества защиты прав потребителей. Мэр Омска Виктор Шрейдер предложил скорректировать планы дальнейшей работы в этом направлении с учётом нового федерального закона от 28 декабря 2009 года "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Хотя закон затрагивает интересы крупных игроков рынка торговли, по словам вице-мэра Евгения Фрезоргера, он также коснётся малого и среднего бизнеса. В нём определён ряд требований к органам власти и хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность.

В настоящее время в департаменте городской экономической политики разрабатывается план мероприятий по реализации закона. К его обсуждению и выполнению планируется привлечь общественные объединения и предпринимателей. Для реализации закона в Омске будет создана городская целевая программа по развитию торговли, а план мероприятий в рамках действующей рабочей группы будет дополнен с учётом дополнительного функционала. Состав рабочей группы также будет расширен.

Кроме того, на заседании рабочей группы мэр Омска и руководители двух частных рынков - ООО "Торговая компания "Север" и ЗАО "Омская консигнационная группа" - подписали партнёрское соглашение, направленное на поддержку местных товаропроизводителей, в том сельских товаропроизводителей, и сдерживание цен на основные продукты питания в городе. Один из центральных пунктов соглашения - распространение на частные рынки традиции проведения губернских сельскохозяйственных ярмарок. Кстати, такие соглашения в 2009 году уже были подписаны администрацией города с собственниками двух частных рынков: Первомайского имущественного комплекса и ООО "Торговый комплекс "Казачья слобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.