Тимошенко: Нового Майдана после выборов не будет (Украина)

Киев, 11 января 2010, 12:22 — REGNUM  Кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что на следующий день после объявления результатов выборов главы государства противостояния в стране не будет. Об этом она заявила в эфире украинского "5-го канала" 10 января.

"Не думаю, что у нас будут какие-то большие баталии и какие-то большие противостояния", - заявила, в частности, она. "У меня сейчас есть ощущение и складывается уверенное впечатление, что победа именно такой Украины, которую мы хотим видеть - она будет, и будет достойной без всякой возни и суеты", - отметила также Юлия Тимошенко. Вместе с тем глава правительства поблагодарила всех граждан, которые в 2004 году вышли на Майдан против фальсификаций на выборах. "У нас не было другого выхода, мы правильно все делали. Могу только поблагодарить всех, кто был в этой борьбе, и попросить, что нам нужно сегодня не обращать внимания на все эти упреки, мелочи, обиды, даже на унижения, потому что перед нами есть еще путь, мы не прошли и не довели его до завершения", - заявила она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президентские выборы на Украине пройдут в ближайшее воскресенье, 17 января. Для победы в первом туре одному из кандидатов надо набрать более 50% голосов, в ином случае два набравших наибольшее количество голосов участника выйдут во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.