В Кузбассе новогодние праздники прошли без происшествий

Кемерово, 11 января 2010, 12:23 — REGNUM  Несмотря на морозную погоду в Кемеровской области встречать Новый год на улице отважились более 90 тысяч жителей в 17 городах и 10 районах. Общественный порядок в эту ночь обеспечивали более 4 тысяч сотрудников милиции. Также помощь им оказывали военнослужащие внутренних войск МВД РФ и порядка тысячи представителей частных охранных предприятий и других общественных объединений правоохранительной направленности. Как сегодня, 11 января, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, старший лейтенант милиции Юлия Ускова, в целом в регионе новогодние праздники прошли без происшествий.

В канун Рождества более 30 тысяч жителей области посетили соборы, церкви и храмы области. За тем, чтобы службы прошли без происшествий, следили около 3 тысяч милиционеров.

Кроме того, с 23 декабря прошлого года по десятое января текущего более пятисот сотрудников милиции оберегали покой детей, участвующих в новогодних представлениях.

"Также стоит отметить и тот факт, что профессионализм сотрудников милиции, которые следили за порядком на улицах городов и районов области, позволил вдвое снизить количество зарегистрированных уличных грабежей, не в малой степени способствовали этому и тридцатиградусные морозы, стоявшие все новогодние каникулы", - добавляет Ускова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.