Ющенко уговаривает Тимошенко уйти из политики (Украина)

Киев, 11 января 2010, 12:04 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз раскритиковал Кабинет министров за плохую подготовку проекта государственного бюджета на 2010 год и в связи с этим посоветовал премьер-министру Юлии Тимошенко вообще уйти из политики. Об этом он заявил во время встречи с общественностью Черкасской области в Умани 10 января.

"Кризис у нас один - это премьер-министр Тимошенко. Потому что она работает. Пусть бы уже отдохнула и закончила свой трудовой путь в украинской политике", - сказал, в частности, глава государства. Ющенко также раскритиковал премьер-министра за отсутствие проведения реформ за время ее пребывания на должности и заявил, что каждый месяц пребывания Тимошенко на должности премьера обходится украинской экономике от 10 до 15 млрд. гривен ($1,2-1,8 млрд) внешних и внутренних заимствований, отмечают "Украинские новости".

Кроме того, президент также в очередной раз обвинил Тимошенко в попытке банкротства Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и лишить Украину монополии на газотранспортную систему вследствие заключения невыгодных газовых договоренностей с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.