Порядка 100 человек эвакуировали калужские спасатели накануне вечером из боулинг-клуба на улице Кирова в областном центре, сообщил 11 января корреспонденту ИА REGNUM Новости директор МУ "Служба спасения" Олег Сидельников.

По словам руководителя городских спасателей, в 18:20 в милицию поступил звонок о минировании здания развлекательного комплекса. На "опасный" объект прибыли оперативные группы правоохранительных органов и кинологами с собаками. К счастью, взрывного устройство обнаружено не было. В настоящее время сотрудники УВД разыскивают автора тревожного звонка.

В тот же день, 10 января, но несколькими часами ранее, неустановленная женщина, сообщила в правоохранительные органы о якобы заложенный бомбе в жилом доме по улице Московская 215. Здесь спасателям пришлось вывести на улицу в безопасное место жильцов целого подъезда. Виновницу "переполоха" ищут.

Между тем, специалисты отмечают, что в Калуге и в области вновь активизировались телефонные "террористы" и участились ложные сообщения в спецслужбы о заложенных взрывных устройствах.