В Омске бывший сотрудник колонии признан виновным в мошенничестве

Омск, 11 января 2010, 10:58 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из отрядов федерального бюджетного учреждения "Исправительная колония №6 УФСИН России по Омской области" Андрею Силаеву. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 1 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество).

Установлено, что Силаев, являясь должностным лицом, в обязанности которого входила подготовка представлений в суд для решения вопроса об условно-досрочном освобождении лиц, отбывающих наказания по приговору суда, потребовал от близких одного из осуждённых 120 тысяч рублей за якобы положительное решение вопроса об условно-досрочном освобождении. При получении денег злоумышленник был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Омской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.