Пять жителей Тверской области обвиняются в экстремизме

Тверь, 11 января 2010, 10:49 — REGNUM  В Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, обвиняемых в экстремизме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Пять молодых людей 17 - 19 лет обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии следствия, с июня 2008 по февраль 2009 года, молодые люди в составе организованной группы под названием "Нордический фронт" с целью совершения публичного возбуждения ненависти и унижения групп лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии наносили на фасадах домов на территории Центрального и Московского районов города Твери надписи экстремистского характера, символ одал, а также клеили листовки и стикеры с аналогичными надписями. Всего установлено семь эпизодов преступной деятельности. Все обвиняемые социально обустроены, обучаются в высших учебных заведениях.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.