Осужден челябинец, находившийся в розыске 14 лет

Челябинск, 11 января 2010, 10:43 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 41-летнего Дмитрия Силукова, который около 14 лет находился в розыске за совершение убийства. Об этом 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в 1995 году предприниматель заподозрил своего водителя в хищении автомобиля с партией импортных ковров на сумму около 150 млн рублей и решил избавиться от него. Силуков согласился совершить убийство водителя за 15 млн рублей. Сначала Силуков со своими приятелями пытался задушить потерпевшего ремнем, а затем нанес ему смертельные ранения в живот. Тело жертвы утопили в озере, а в подтверждение убийства предоставили заказчику ухо потерпевшего.

Кроме того, Силуков в группе лиц совершил хищение имущества из кафе "Уют" на сумму свыше 21,7 млн рублей.

Соучастники Силукова в краже и убийстве были осуждены в 1997, 1999 и 2001 годах. Силуков находился в розыске, но в июне 2009 года был задержан в Магнитогорске. Судом он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.