С начала года на пожарах в Якутии погибли четыре человека

Якутск, 11 января 2010, 10:40 — REGNUM  С 1 по 11 января в Республике Саха (Якутия) произошло 44 пожара. Как сегодня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), с начала года в огне погибли четыре человека, получили травмы различной степени тяжести ещё семь человек.

В посёлке Хандыга (Томпонский район) ночью 3 января на пульт "01" поступила информация о пожаре в одной из квартир восьмиквартирного жилого дома. На момент прибытия пожарных расчётов в квартире было сильное задымление. В результате пожара огнём повреждён пол, стены, потолок, мебель на площади 20 кв. м. На месте пожара было обнаружено тело мужчины 1956 года рождения. Предполагаемой причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём. Пожарными спасён жилой дом.

В Ленске в тот же день произошёл пожар в частном балке. Спустя шесть минут после поступления сигнала пожарные прибыли на место и обнаружили, что балок горит внутри по всей площади. Из-за позднего обнаружения и сообщения на "01" спасти строение не представлялось возможным. Балок был повреждён огнём внутри по всей площади. На месте пожара было обнаружено тело мужчины, личность которого устанавливается. Работает следственно-оперативная группа, которая установит причину, виновника и ущерб данной трагедии.

Вечером 7 января в Якутске поступило сообщение о пожаре в одноэтажном гараже. Спустя четыре минуты пожарные прибыли на место, гараж и пристрой внутри горели по всей площади. Огнём повреждены кровля гаража на площади 276 кв. м и пристрой внутри по всей площади. Общая площадь пожара составила 300 кв. м. Предполагается, что пожар произошёл из-за короткого замыкания электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются.

Утром 8 января на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в одной из квартир 16-квартирного жилого дома в Вилюйске. Через пять минут пожарные были на месте вызова. На момент их прибытия кухня в квартире горела по всей площади. Огнём повреждены стены, потолочное перекрытие на общей площади 20 кв. метров. С места пожара в ожоговое отделение центральной больницы доставлены девушка 1987 года рождения с термическим ожогом рук и ног, мальчик 1997 года рождения с термическим ожогом лица, рук и спины, а также мужчина 1973 года рождения с термическим ожогом лица и пальцев рук. Состояние пострадавших тяжёлое. На месте пожара работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасён дом.

В селе Покровка Амгинского района 8 января произошёл пожар в трёхквартирном жилом доме. Ближайшая пожарная часть расположена в 25 км от села. На момент прибытия пожарных одна из квартир горела внутри открытым огнём. В итоге она повреждена внутри на площади 50 кв. м. В результате пожара получила термический ожог кистей рук женщина 1959 года рождения, но от госпитализации она отказалась. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.