В Магнитогорске построят новую детскую больницу (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 января 2010, 10:36 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области построят новое здание одной из городских детских больниц. Власти города оценивают ее состояние как "аховое", сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Как пояснили в мэрии, в здании больницы годами не проводились косметические и капитальные ремонты. По оценкам специалистов, отремонтировать больницу обойдется дороже, чем построить для нее новое здание.

Глава города Евгений Тефтелев уже распорядился в течение недели найти подходящее муниципальное здание на левом берегу с тем, чтобы переоборудовать его в поликлинику.

Также власти планируют отремонтировать инфекционное отделение третьей детской больницы города. Здесь работы уже ведутся и, как предполагается, будут завершены в ближайшее время.

Также из городской казны будут выделены деньги на строительство детского сада и школы в новом микрорайоне Магнитогорска.

Вице-мэру города по экономике поручено разработать план финансирования этих объектов, а его коллеге по городскому хозяйству - организовать все необходимые работы.

Напомним, проверки состояния больниц Магнитогорска начались после того, как жительница города в прямом телеэфире пожаловалась премьер-министру РФ Владимиру Путину на ужасное состояние первой городской больницы Магнитогорска. Сейчас на ремонт и строительство новых корпусов больницы выделены деньги из бюджета Челябинской области и городской казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.