Во втором туре выборов в Узбекистане проголосовало 79,7% избирателей

Ташкент, 11 января 2010, 10:14 — REGNUM  10 января 2010 года в 39 избирательных округах состоялось повторное голосование по выборам депутатов нижней палаты парламента Узбекистана и в 779 избирательных округах по выборам местных представительных органов государственной власти. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Узбекистана. По словам собеседника агентства, согласно избирательному законодательству проведено повторное голосование в 2475 избирательных участках 39 избирательных округов по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

"В Центральную избирательную комиссию поступили предварительные данные по повторному голосованию. До 20.00 (18.00 мск) из 4 миллионов 969 тысяч 547 избирателей, включенных в списки 39 избирательных округов, в которых проводилось повторное голосование, проголосовало 3 миллиона 960 тысяч 876 человек, что составляет 79,7 % избирателей, включенных в список. Повторное голосование прошло открыто и гласно, с соблюдением всех норм национального избирательного законодательство на основе общепризнанных международных норм и стандартов", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в наблюдении за повторным голосованием по выборам депутатов нижней палаты парламента участвовало более 4200 наблюдателей от политических партий.

"В настоящее время в процессе подсчета голосов на избирательных участках принимает участие более 4 тысяч уполномоченных представителей политических партий, от которых выдвинуты кандидаты в депутаты. В Центральную избирательную комиссию с мест не поступало информации о каких-либо серьезных нарушениях в процессе повторного голосования", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.