По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), 10-12 января в западных, северо-западных районах региона сохранятся сильные морозы - минус 40-45 градусов Цельсия. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Иркутской области, с 9 по 12 января ожидаются сильные морозы в южных и центральных районах (35-40 ниже нуля), в северных и верхнеленских -45-50 градусов холода.

По области в течение суток ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, в крайних северных и северо-восточных районах без существенных осадков, ветер северо-западный два-семь метров в секунду, температура ночью - минус 40-45 градусов Цельсия, в южных районах при облачной погоде - 31-36 ниже нуля, днём - 27-32, в пониженных формах рельефа ночью - минус 35-40. По Иркутску синоптики прогнозируют переменную облачность, без существенных осадков, ветер северо-западный 2-7 м/с. Температура ночью - минус 30-32, днём - 27-29 градусов ниже нуля.

В связи с понижением температуры прогнозируется увеличение числа пожаров. Спасатели просят население соблюдать правила пожарной безопасности.