В Приморском крае раскрыто убийство 28-летнего сотрудника милиции, совершенное вечером 18 декабря. Как 11 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, убийство было совершено во Владивостоке в районе дома 48 по ул. Баляева.

31 декабря был задержан подозреваемый, который дал признательные показания в совершении этого преступления. Им оказался 28-летний мужчина, дважды судимый, наркоман, имеющий 10-летний стаж употребления героина. Задержанный нигде не работал, жил на средства своей матери во вполне обеспеченной семье.

Установлено, что 18 декабря прапорщик милиции возвращался домой после окончания занятий в филиале Дальневосточного юридического института МВД РФ, где он учился на заочном отделении. В районе дома 48 по ул. Баляева сделал замечание по поводу недостойного поведения мужчине, который вел себя неадекватно. На что преступник отреагировал мгновенно, вытащив нож и нанеся потерпевшему множественные колото-резанные раны, от которых милиционер скончался на месте.