Барнаульский прыгун в высоту Евгений Шишаков принял участие сразу в двух крупных всероссийских турнирах по легкой атлетике. Об этом сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по физической культуре и спорту.

Сначала в Екатеринбурге прошел традиционный турнир на призы спортивного клуба "Луч". Участниками турнира стали лучшие легкоатлеты сборной России, которые приезжали по специальным приглашениям.

Евгений Шишаков преодолел планку на высоте 2 м 15 см и занял 5-7 места итогового протокола. В прошлом году на этом же турнире Шишаков прыгнул 2 м 20 см. Победителем стал чемпион России 2009 года Александр Шустов из Москвы с результатом 2 м 27 см.

Затем барнаульский атлет переехал в Челябинск, где проходил турнир с высоким российским рейтингом по прыжкам в высоту и прыжкам с шестом. С результатом 2 м 20 см Шишаков занял четвертое место.

Победу праздновал Иван Ильичев из Москвы, преодолевший планку на высоте 2 м 24 см. В прошлом году, для сравнения, Евгений Шишаков в Челябинске прыгнул 2 м 24 см.