В новогодние каникулы приморские милиционеры раскрыли 72 преступления

Владивосток, 11 января 2010, 07:32 — REGNUM  В новогодние и рождественские каникулы приморские милиционеры раскрыли 72 преступления, совершенных на территории края. Как 11 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, в том числе раскрыто шесть убийств, 43 кражи чужого имущества, четыре квартирных кражи, девять грабежей, три разбоя.

По словам пресс-секретаря, вечером 4 января возле гаражей в районе дома 29 по ул. Гульбиновича во Владивостоке двоим мужчинам, 24 и 26 лет, гражданам Киргизии, были нанесены множественные колото-резаные ранения, от которых один из потерпевших скончался в больнице. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан 19-летний молодой человек. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Утром 2 января в городе Артеме был совершен квартирный разбой. Потерпевшим оказался 80-летний мужчина, который получил удар палкой по голове после того, как открыл дверь своей квартиры, не ожидая нападения. Разбойник зашел в квартиру и похитил телевизор "Шарп". Но сбыть похищенное преступник не успел, так как в тот же день был задержан сотрудниками уголовного розыска. Как выяснилось, задержанный оказался 35-летним местным жителем, ранее неоднократно судимым за кражи и грабежи. Совсем недавно он освободился из мест лишения свободы. В настоящее время преступник задержан и находится в следственном изоляторе.

7 января в 1 Отдел милиции УВД по Владивостоку поступило заявление о том, что в период с 4 по 7 января текущего года, разбив камнем пластиковое окно на первом этаже дома №10 по ул. Ватутина, неизвестные злоумышленники похитили деньги в сумме 30 тысяч рублей и большое количество ювелирных изделий. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан и арестован 34-летний местный житель, ранее судимый за квартирные кражи. "Домушник"-рецидивист в последний раз был осужден к условной мере наказания в январе 2009 года. В настоящее время он дал признательные показания по ряду аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail