Двукратный чемпион и обладатель Кубка-2008 Узбекистана ташкентский "Бунедкор" под руководством бразильского специалиста Луиза Фелипе Сколари накануне старта нового сезона Азиатской лиги чемпионов смог усилить свою линию атаки двумя нападающими из Бразилии и Македонии, которые практически обеспечили победу нынешним триумфаторам лиги чемпионов АФК - "Похан стилерз" (Южная Корея), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба ташкентского клуба, экс-нападающие южнокорейской команды бразилец Денилсон Мартинс Насименто и македонец Стевица Ристич сегодня приступают к учебно-тренировочным сборам ташкентской команды в ОАЭ. 27-летний нападающий сборной Македонии Ристич в сезоне 2005-06 годов, играя за македонский клуб "Силекс", забил 27 голов и становился лучшим нападающим национального чемпионата. Прошлогодний сезон провел за южно-корейскую команду "Похан стилерз". В 2007 году этим футболистом интересовались российские клубы "Крылья Советов", "Шинник" и "Амкар". С 2007 года выступает за сборную Македонии.

33-летний бразильский форвард Денилсон начал свою футбольную карьеру в 1996 году в клубе 2-го дивизиона Португалии "Униао да Ламас". С 1999 года футболист в течение нескольких сезонов выступал в клубах ОАЭ "Аш Шабаб", "Дубай Клуб" и "Аль Наср". 2005 году провел сезон в клубе "Атлас" (Мексика), а в 2006 году перебрался в "Теджон Ситизен" (Южная Корея). Последние два сезона провел в составе южнокорейского клуба "Похан Стилерз": завоевал главный трофей континентального первенства и стал лучшим бомбардиром чемпионата мира среди клубов, прошедшего в декабре 2009 года в ОАЭ. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, именно эти футболисты решили исход матча в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов АФК-2009 против команды "Бунедкор" в Южной Корее.

"Бунедкор", несмотря на крупную победу в первом матче с южнокорейской "Похан Стилерз" со счетом 3:1, в ответной встрече упустил шанс выхода в полуфинал Азиатской лиги чемпионов, проиграв на выезде со счетом 1:4 (в дополнительное время). В самом начале второго тайма защитник "Бунедкора" Хайрулла Каримов вынес мяч прямо на ногу сопернику, последовала стремительная атака, и выскочивший один на один Ким Чже Сун переиграл Игнатия Нестерова - 1:0. На 56 минуте после подачи углового высоко выпрыгнувший Ким Кван Сук переправил мяч на дальнюю штангу, где всеми покинутый бразилец Денилсон пробил головой в упор - 2:0. На 77 минуте македонец Стевица Ристич убежал в быстрый отрыв, снабдил ювелирной передачей того же Денилсона, удар которого с линии штрафной в самый угол оказался неберущимся для брошенного на произвол Нестерова - 3:0. На 89 минуте вышедший на замену Виктор Карпенко поразил ворота дальним ударом и перевел игру в овертайм. В дополнительное время Нестеров решил вмешаться в верховую борьбу двух защитников с Ристичом, и мяч от головы последнего вкатился в осиротевшие ворота и путь на финальный матч в Токио был продолжен "Похан Стилерз".