Во втором туре парламентских выборов в Узбекистане проголосовали более 800 тыс. избирателей

Ташкент, 10 января 2010, 11:02 — REGNUM  В Узбекистане по состоянию на 9:00 по местному времени (07:00 мск) из 4 969 547 избирателей, включенных в списки 39 избирательных округов, где проходит повторное голосование по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса республики., проголосовали 812502 человека. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил на брифинге заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Узбекистана Кучкар Тогаев.

"Повторное голосование проводится в соответствующих округах по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. При этом повторное голосование так же, как и на основных выборах осуществляется открыто и гласно, с соблюдением всех норм национального избирательного законодательства на основе общепризнанных международных норм и стандартов", - пояснил Тогаев. Он также сообщил, что в наблюдении за повторным голосованием по выборам депутатов нижней палаты парламента участвуют 4220 наблюдателей от политических партий. Сегодня также проводится повторное голосование и в 779 избирательных округах по выборам депутатов местных представительных органов.

"До настоящего времени в Центральную избирательную комиссию с мест не поступало информации о каких-либо серьезных нарушениях в процессе повторного голосования", - заключил заместитель председателя ЦИК Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.