Алтайские объединения получили право на представителя в крайизбиркоме

Барнаул, 11 января 2010, 04:16 — REGNUM  В Алтайском крае любое избирательное объединение, не имеющее ранее права назначить члена избирательной комиссии региона с правом совещательного голоса, получило возможность назначить одного представителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в крайизбиркоме, соответствующие изменения и дополнения внесены в Регламент комиссии.

При этом представителями избирательного объединения не могут быть лица, не имеющие гражданства России либо имеющие гражданство иностранного государства, вид на жительство, несовершеннолетние и пр. Полномочия представителя объединения для участия в работе комиссии подтверждаются и прекращаются на основании решения руководящего коллегиального органа избирательного объединения, принятого в соответствии с уставом политической партии.

Отметим, в крае к избирательным объединениям, не имеющим права назначать членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, относятся региональные отделения трех политических партий. Это отделение партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко", отделение партии "Патриоты России" и отделение в крае всероссийской политической партии "Правое дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.